您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

唐山市教育局党组书记、局长史林友到开平区调研教育信息化工作

来源: 发布时间:2021-11-07 14:10:38 浏览次数: 【字体:

11月6日下午,唐山教育局党组书记、局长史林友,一级调研员杨文,电教馆馆长陈国忠到我区调研教育信息化工作。开平区委常委、办公室主任张大辉,区教育局党组书记、局长冬绍辉及相关领导班子成员陪同调研。

347e9aff7d71402f8ccaf1d8162d15c8.jpg

d2d2da8ca4cc42c98e25ae6b333c990a.jpg

史局长一行首先查看了开平教育城域网网络中心,了解了开平教育城域网及云公共服务平台的运行情况。接下来,在教育局视讯会议中心详细听取了开平区教育信息化工作汇报。区教育局重点围绕依托“双师云课堂”“名校网络课堂” 强力推动区域均衡优质发展 、依托名师课堂大力开展普惠性创客教育、依托网络学习空间开展STEAM教育等方面进行了汇报。随后,史局长一行深入到唐山市第四十九中学考察了机器人、创客教育等学生实践活动开展情况。

   史局长对我区教育信息化工作二十年深耕不辍、历久弥新的发展所取得的成效给予了高度评价;对四十九中学坚持“五育并举”,实现学校教育教学高质量发展的做法给予充分肯定。史局长指出,开平区教育信息化工作走在了全市、全省乃至全国的前列,在接下来的工作中要继续深入探索、笃行致远、不断创新,为全市教育信息化发展提供“开平经验”。

a9b1bd762b6e4a1d92b54c647976804c.jpg


终审:kpjyj
【打印正文】