1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

开平区唐钱楼小学王盼庄分校举行了广播操比赛

来源: 发布时间:2021-11-25 11:10:33 浏览次数: 【字体:

“双减”政策的出台,是一场减轻学生课业负担、缓解家长焦虑情绪、构建教育良好生态的“及时雨”。唐钱楼小学王盼庄分校多年来一直重视学生的体质健康管理,严格执行国家提倡的“阳光体育一小时”,为扎实有效、全面落实“双减”工作,唐钱楼小学王盼庄分校为了增强学生身体素质,促进学生全面发展,真正落实“五项管理”体制管理的相关内容,利用11月24日下午大课间时间举行了广播体操大赛活动。

比赛前,学校教导处和体育老师共同制定了比赛方案、评分细则及安全预案等,进行了细致周密的部署安排。

为了赛出效果,争取荣誉,各班比赛前合理安排时间进行了积极演练。

活动中首先是学校王丽书记进行讲话,对本次大赛提出了一些具体要求,她希望同学们能够把比赛表现出来的精神带到自己的学习中,努力学习,为王盼庄小学的明天添光加彩。

比赛中,一至六年级学生以低、中、高年级组为单位分别进行了展示。伴随着广播体操的音乐节奏,他们统一的着装,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首阔步向观众走来,动作标准有力,自信优美,成为校园里一道亮丽的风景线。

各年级入场

各年级进行整队、报告

经过一节课紧张激烈的角逐,评委老师们公平、公正的评判,评选出了各年级一等奖和二等奖并颁发了奖状。

唐钱楼小学王盼庄分校积极响应教育部关于中小学生“五项管理”的相关要求,指导学校教育教学工作的有序开展。本次活动的开展既是对“五项管理”---体制管理的回顾,也是对我校体育教育教学及素质教育成果的一次大考核,更有助于增强学生们的班级凝聚力和集体荣誉感。 


终审:办公室
【打印正文】

相关信息