1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

消防牢记心中 安全伴我成长——唐山市康各庄小学防火逃生演练暨消防安全教育培训

来源: 发布时间:2021-11-25 10:21:41 浏览次数: 【字体:

2021年11月19日下午,随着“应急警报”铃声的响起,防火逃生演练正式开始。各楼层值岗老师第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序地撤离。各班主任、任课教师正确指导学生,学生们都能按要求弯腰,用小手绢、纸巾捂着口鼻,低姿前进,跟着队伍迅速撤离到安全区域。

整个过程师生都能做到井然有序、行动快速!此次消防应急疏散演练活动仅用3分20秒就全部安全撤离,圆满成功!

马义主任向全校师生介绍了干粉灭火器基本常识及其正确使用方式。随后教师代表常帅、王一凡、王天允老师进行了一场生动的灭火实战,同学们专注地观摩学习,活动有条不紊地进行。高年级同学代表也尝试了灭火器的使用,腾起的烟雾将本次演练活动推向高潮,也重温了扑灭火源的消防技能。

本次活动切实提高了康小全体师生在突发火灾事件下的应急反应能力和自救互救能力,加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息