1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

STEM教育,我们在行动! ----荆各庄小学开展第三届中国STEM教育发展二级培训

来源: 发布时间:2019-11-04 14:32:24 浏览次数: 【字体:

为进一步探索STEM教育本土化的实施路径,让教师了解STEM教育理念和教育模式,推动STEM教育向纵深发展,10月30日下午,荆各庄小学领导班子和STEM教研组全体成员在南智慧教室开展了以“融合的力量——STEM与学科教学”为主题第三届中国STEM教育发展大会二级培训。

冬梅校长重点介绍了我国为什么要重视STEM教育,我国STEM教育的发展历程和政策、面临的挑战和未来的发展方向,以及我区在开展本土化的STEM教育的实施方向,并表达了学校开展STEM教育的坚定信念。

徐曦副校长从“西安之行”、“区域交流”、“校内推进”三个方面为所有人员进行了二级培训。通过培训,老师们深刻认识到STEM重大意义,初步了解了STEM教育的内涵,明确了其目的是推动课程改革。我们接下来的工作是尝试将各学科教学进行有效融合,构建本土化的小学科学STEM教育课程体系,努力提高学生综合应用解决实际问题的能力。

STEM教育对我们来说还处于起步阶段,这既是机遇也是挑战。在面向未来的探索中,我们一定会把准努力方向,抓住主要问题,聚焦关键环节,加强理论攻关,加大实践探索,共同推进STEM教育向前发展。STEM教育贵在行动!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息