1111
您的位置:首页 >党建信息>详细内容

恪尽职守 廉洁从教 —开平区第一实验小学党支部书记为党员教师讲党课

来源: 发布时间:2019-10-28 13:53:32 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实开平区委《关于开展“清正廉洁作表率”主题警示教育活动的实施方案》的通知精神,切实加强对党员教师的廉洁从教教育,不断提高新形势下反腐倡廉教育的针对性和实效性,努力提升党员教师的思想政治素质。2019年10月24日,开平区第一实验小学全体党员教师一起聆听了赵秀娟书记的党课——恪尽职守,廉洁从教。

课上赵秀娟书记围绕教师廉洁从教的必要性和重要性做了重要阐述,并结合典型案例开展了学习警示教育,希望教师们以此为戒,吸取教训。她要求全体教师时刻警醒、遵纪守法、恪尽职守、严于律己,坚守高尚情操,坚持“不忘初心,立德树人”的教师本色。

赵秀娟书记强调只有坚守廉洁清白的品质,才能不侮辱教师这一光荣的称呼;只有坚守清正廉明的信念,才能真正做到出淤泥而不染。廉洁是一种无形的人格力量,是一种优秀的品质。只有廉洁,不谋私利,才能无私无畏,扶正压邪。廉洁从教是一个教师应有的品格。作为教师,我们应该充分认识到职业道德的重要性,努力使自身的行为符合职业要求,对得起自己的良心。

聆听党课后,党员教师们在思想上受到了震撼和教育一致认为在工作中要坚持原则恪尽职守处处严格要求自己廉洁自律爱岗敬业,乐于奉献,争做人民满意的新时代教师!

f270c8cda2de48899aac8481fa2093d1.jpg


终审:党委办
【打印正文】

相关信息